Для 4 персон
Ингредиенты:
2 листочка мангольда
1/4 капусты
2-3 веточки сельдерея
1 маленький кабачок
2 морковки
Кусочек тыквы
2 картофелины
100 г. стручковой фасоли
1/2 лука-порей
0,5 л. куриного бульона или куриный кубик
Соль
Приготовление:
Помыть и мелко порезать все овощи. Поставить глиняную кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавить овощи. Варить на протяжении 1,5 – 2 часов. Перед тем, как выключить плиту, добавьте соль по вкусу.
Совет:
Можно добавить свиную косточку (от хамона), кусочек сала и кусочек домашней колбасы или кровянки.
Подавать в горячей кастрюле прямо на стол.
Для 4 персон
Ингредиенты:
3-4 большие луковицы
0,5 л. куриного бульона
1 л. воды
2 ст. ложки оливкового масла
Тертый сыр
Соль
Приготовление:
Тонко нарезать лук кружочками. Добавить порезанный лук в глиняную кастрюлю вместе с бульоном, водой и маслом. Довести до кипения и варить на протяжении 2,5 – 3 часов. Добавить соль по вкусу.
Совет:
При подаче, посыпать суп тертым сыром по вкусу.
Подавать в горячей кастрюле прямо на стол.