Для 4 персон
Ингредиенты:
1 целая утка (среднего размера)
8 апельсинов
3 шт. аниса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
200 мл. куриного бульона
Приготовление:
Посолить и поперчить утку внутри и снаружи. Нафаршировать одним апельсином, порезанным на кусочки. Налить немного оливкового масла в Chicken-Sit, посадить на него утку и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Смешать бульон, сок из 6 апельсинов, мед, соевый соус и анис и поставить на маленький огонь пока соус не станет более густым. Порезать последний апельсин на 8 долек. Выложить дольки вокруг утки и полить бульоном. Оставить утку еще на 60 мин. в духовке, поливая соусом из подноса каждых 15 мин.
Температура приготовления: 200 градусов.
Для 4 персон
Ингредиенты:
1 целая курица
200 г. сала
100 г. разных сухофруктов
4 яблока
2 стручка ванили
1 ч. ложка сухой куркумы
200 мл. куриного бульона
5 перьев зеленого лука
Приготовление:
Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи. Налить немного оливкового масла в Chicken-Sit, посадить на него курицу и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. Пока курица в духовке, смешать бульон с ванилью и куркумой и поставить на маленький огонь. Порезать яблоки пополам и нарезать мелко сало. Выложить яблоки, сало и сухофрукты вокруг курицы. Полить сверху бульоном и поставить еще на 45 мин. в духовку. Каждых 10 минут поливать курицу соусом из подноса. Прежде чем подать на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Температура приготовления: 200 градусов.
Для 4 персон
Ингредиенты:
1 целая курица
2 домашних колбаски
100 г. ветчины (хамона)
1 лимон
2 спелых помидора
4 неочищенных картофелины
1 луковица
1 головка чеснока
1 лавровый листочек
1 стакан белого вина
Приготовление:
Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи. Нафаршировать ее колбасками, ветчиной (хамон), двумя кусочками лимона и лавровым листом. Налить немного оливкового масла в Chicken-Sitи посадить на него курицу. Порезать пополам картофель, лук и помидоры и выложить вокруг курицы вместе с целой головкой чеснока. Поставить Chicken-Sitв духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. Добавить стакан белого вина и оставить в духовке еще на 45 мин. Поливать курицу соусом из подноса каждых 10 минут, пока не приготовится.
Температура приготовления: 200 градусов.
Для 4 персон
Ингредиенты:
1 кг. морского черта
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г. гороха
1 рюмка ликера из джина
Оливковое масло
Соль
Мука
Приготовление:
Порезать морского черта ломтиками, посолить и обвалять в муке. Налить оливковое масло в глиняную кастрюлю и обжарить рыбу и омары на протяжении пяти минут. Достать из кастрюли и отложить. Нарезать лук тонкими кружочками и обжарить в той же кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок и отложенный морской черт. Залить водой. Когда закипит, добавить горох и джин.
Попробовать и посолить, положить омаров и готовить еще 10-15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ложкой, а шевелить кастрюлю из стороны в сторону.
Совет:
В зажарку из лука и чеснока можно добавить немного порезанной петрушки, кусочки поджаренного сухаря и 6-8 шт. поджаренного миндаля. Если нет кастрюли, можно использовать другие изделия из глины, как горшок, сковородка или тажин.
Подавать в горячей кастрюле прямо на стол.
Для 4 персон
Ингредиенты:
1 курица, порезанная на кусочки
8 зубчиков чеснока
1 луковица
1 спелый помидор
10-12 чернослива
1 палочка корицы
1 лавровый лист
Соль
Масло
Перец
0,5 стакана белого вина
Приготовление:
Посолить и поперчить курицу. В глиняную кастрюлю налить оливковое масло (как вариант, можно использовать свиной жир) и положить курицу, чеснок, луковицу, целый помидор, лавровый лист и палочку корицы. Готовить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, и добавить вино. Через минуту добавить чернослив, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности.
Совет:
Если нет кастрюли, можно использовать другие изделия из глины, как горшок, сковородка или тажин.
Подавать в горячей кастрюле прямо на стол.
Для 4 персон
Ингредиенты:
3 артишока
1 морковка
8 зубчиков чеснока или 3 свежих чеснока (если сезон)
1 средний зеленый перец
1 средний красный перец
70 г. гороха
6 шт. стручковой фасоли
0,5 стакана белого вина
2 ст. ложки тертого помидора
290-300 грамм риса
Двойной объем воды
Соль
Приготовление:
Почистить и порезать артишоки (использовать только сердцевину), морковку, зеленый и красный перец, стручковую фасоль, чеснок, и отложить. Разогреть на среднем огне глиняную кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанные овощи. Оставить на 15 минут. Залить вином, подождать пока немного выкипит и добавить тертый помидор. Через 3 минуты добавить воду. Когда закипит, добавить горох и оставить на 10 минут. Потом добавить рис, накрыть крышкой и оставить на 12-15 минут. В конце добавить соль по вкусу и оставить еще на 3-4 минуты перед подачей.
Важно: После добавления риса, не перемешивать ложкой, а шевелить кастрюлю из стороны в сторону.
Совет:
Можно добавить немного мяса до обжарки овощей, такого как: кусочки ветчины (хамона), домашней колбасы, курицу или сосиски. Так же можно добавить немного куриного бульона вместе с водой.
Если нет кастрюли, можно использовать другие изделия из глины, как горшок, сковородка или тажин.
Подавать в горячей кастрюле прямо на стол.
Для 4 персон
Ингредиенты:
1 кг. сезонных грибов
Пучок сезонной спаржи
4 зубчика чеснока
4 яйца
Петрушка
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Паприка
Измельченный тимьян
Панировочные сухари
Приготовление:
Почистить и нарезать грибы и спаржу. Подогреть на слабом огне глиняную сковороду с оливковым маслом. Когда будет горячее, добавить чеснок и спаржу и обжарить на среднем огне 7 минут. Потом добавить грибы и жарить до золотистой корочки. Добавить специи и петрушку и отложить.
Разложить соте в 4 глиняных порционные формы для запекания. Вбить по одному яйцу и добавить сливочного масла в каждую форму, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке пока яйцо не будет готовым.
Совет:
Если нет кастрюли, можно использовать другие изделия из глины, как горшок, сковородка или тажин.
Подавать в порционных формочках прямо на стол.