Для 4 персон
Ингредиенты:
1 кг. порезанной бараньей ноги
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г. кураги
75 г. чернослива
2 палочки корицы
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки куркумы
Щепотку шафрана
1 ст. ложка сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Перец
1 ст. ложка пластинок миндаля
Приготовление:
Залить шафран 0,5 литром горячей воды. Смешать корицу, куркуму, соль и перец и натереть смесью мясо. Положить баранину в тажин, залить водой с шафраном и добавить порезанный лук с чесноком, сливочное и оливковое масло. Накрыть тажин и готовить на маленьком огне, на протяжении 1 часа. Тем временем замочить на 30 минут курагу и чернослив. После часа на плите, добавить курагу, чернослив и палочки корицы. Добавить соль и оставить на плите еще на 30 мин, или пока баранина не станет нежной. Посыпать пластинками миндаля и подавать на стол.
Совет:
Если мясо будет получаться суховатым, можно добавить еще немного воды в тажин при приготовлении. В качестве гарнира, можно подать кус-кус. Подавать в горячем тажине прямо на стол.
Для 4 персон
Ингридиенты:
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла extravirgen
300 г. картофеля
3 ст. ложки измельченной петрушки и кориандра
200 г. помидор
200 г. цедры лимона
Щепотка шафрана
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
300 г. креветок
50 г. маслин
Соль
Перец
1 лимон
Приготовление:
Подогреть масло в тажине на среднем огне. Добавить тонко порезанный лук и чеснок и жарить, пока лук не станет мягким, не пережаривая. Добавить порезанный на кружочки картофель (3-4 мм толщиной) и обжарить несколько минут. Добавить петрушку и кориандр, очищенные и порезанные помидоры, цедру лимона, паприку, тмин и шафран. Залить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут, или пока картофель не станет мягким. Добавить очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут.
Совет:
Можно украсить дольками лимона и маслинами по желанию. Подавать на стол прямо в горячем тажине.